Cookies aux noix de macadamia
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Pour environ 25 biscuits
* 100 g de noix de macadamia
* 60 g d’amandes mondées
* 1 œuf
* 140 g de sucre roux
* 60 g de sucre en poudre
* 1 cuiller à café d’essence de vanille
* 150 g de beurre fondu
* 180 g de farine avec levure incorporée
* 40 g de Maïzena
* 110 g de chocolat blanc en morceaux
* 30 g de noix de coco fraîche râpée
1 – Préchauffer le four à 180°C. Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.Graisser 2 plaques de cuisson.
2 – travailler l’œuf et les 2 sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.
3 – Déposer sur les plaques des cuillers à soupe pleines de préparation en les espaçant. . Enfourner 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 3 minutes avant de poser sur une grille à pâtisserie.
A noter qu'on peut mettre des noix de pécan, des noix ttoutes simples, des noisettes ou ce que vous voulez

Une photo pour illustrer le propos, même si mes cookies à moi étaient pas aussi jolis :? *merci le net pour les belles images*
